Там на сцене все очень умные, как по сценарию...

Там на сцене все очень умные, как по сценарию...
А за сценой, все сами собой, пролетают, как пролетарии.
Там за сценой, актрисы голодные, ноги холодные,
И Злые, до плача...
А на сцене они красотки, в платье, из кумача!..

В этом Театре выпали роли героев, злодеев...
Кто-то в постели... Кто-то пристрелен. Эти качели
падали долго, вверх мы летели! Все ль уцелели?
В Театре мы лучше, Выше, Добрее, Всё, как велели!..

Ну, а за сценой, В гримёрке, украдкой, вытерев щёки,
Лишь бы не увидел Директор, трясутся как руки,
От напряжения, от ожидания главной той роли,
где мы сыграем сами себя, в главном герое.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль.12.2013.0243
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113021206664
http://www.stihi.ru/2013/02/12/6664


Рецензии