Февральский марш

Эх, февральские ветра!
Обжигают мне лицо с утра.
Хоть я ветра вовсе не боюсь,
Ведь я сын страны с названьем «Русь»!
Немцев да с французами сюда,
Убежали б разом – кто куда!
Да и без зимы здесь не нужны –
Место здесь сынам своей страны!
Эх, февральская пурга!
Ты со мной как мачеха строга!
Хватит сыпать снегом мне в лицо,
Совесть заимей, в конце концов!
Хлопья пуха в нос и по глазам,
Только я, пурга, как ты упрям!
Хоть ты мачехой бери в кулак ремень,
Мне же на работу каждый день!
Эх, февральские пути!
К одному должны всегда вести!
Тяжело шагать, вперед идти,
Я же, как зима неукротим!
Как на ощупь пру, прищурив глаз,
Место сентиментам нет сейчас!
Но, я верю, будут времена,
Ведь за февралем идет весна…
4 февраля 2013г.


Рецензии