Геологи

Не тревожься ненастным вечером,
О геологах песню пой!
Я навеки, видать, повенчан
С их обветренною судьбой.
На рассвете уходим снова…
Наши бороды – напоказ:
Не отшельники мы без крова,
Не искатели щедрых касс.
Где-то светит огонь удачи,
Где-то песни ветра поют;
Без удачи ничто не значит
Дачи шлёпанцевый уют.
Мы не ищем рюкзак полегче,
Мы уходим своей тропой…
Не тревожься ненастным вечером,
Мы вернёмся всегда домой!   
Ну а завтра - в далёкой дали
Будем пригоршней воду пить:
Разве юность когда устанет
Удивляться, искать, любить!
Не тревожься ненастным вечером,
О геологах песню пой...
Из тайги багульника веточек
Я тебе захвачу с собой!

                1970г


Рецензии
Молодец!!!Это по-нашенски, сразу сердце защемило и в дорогу потянуло...

Николай Бережков   27.02.2013 05:24     Заявить о нарушении