По заметённым снегом тротуарам...

По заметённым снегом тротуарам,
 Стараясь не скользить по линзам льда,
 Бреду куда-то без конкретной цели,
 Переставляя ноги еле-еле.
 И тянутся цепочкой два следа…
 Одна цепочка. Ног бредущих – пара.
 
С чуть сбитым строем на одной струне
 На ремешке потрёпанная лира…
 Конечно же, не лира, а гитара.
 По занесённым снегом тротуарам
 В промокших башмаках… Через полмира
 Бреду по направлению к весне…


Рецензии