Поезда
Где-то во мне леденеет второе дыхание.
Ты не чужой, ты не вор, не враг, не друг,
И не уйдешь, вопреки моим стараниям.
Каждой минутой и часом твоим наполнена,
И огрызаясь резко по мелочам,
Я не рискую, но прыгаю прямо в полымя,
Не повинуясь здравым твоим речам.
Ты у меня слепой и немой до крайности.
Видишь всю суть, но не чувствуешь мелочей.
В памяти ссоры, прогулки, подъезды, случайности,
Запах подушки и слабости летних ночей.
________________________________________
Ты говоришь, что ждешь меня – это немало,
Мнешь календарь, предъявляя счета судьбе.
А у меня в голове лишь дороги, билеты, вокзалы…
И поезда.
Что увозят меня.
К тебе.
Свидетельство о публикации №113021206313