К авось в России мы привыкли
Так на Руси уж повелось.
Когда надежд не остаётся,
Мы уповаем на "авось".
К "авось" в России все привыкли.
"Авось" , как мостик в две доски.
А, если вдруг и духом сникли,
"Авось"-лекарство от тоски.
Не важно, пашем или пишем,
Горим иль льёт на нас вода,
Мы для "авось" находим нишу
Почти без всякого труда.
Но если что-то потеряем,
То лишь надеясь на "авось"
Надежды дух приобретаем,
Хотя и что-то не сбылось.
"Авось" изгнать из слов не просто.
Оно- второе наше Я.
Нам служит хоть и зыбким мостом,
Но без "авось" никак нельзя.
"Авось"- врождённое наследство.
Хоть ничего нам не несёт.
В "авось" влюбляемся мы с детства
И нас оно во всём пасёт.
Мы за "авось" все как за дверью,
Что можно в миг любой открыть.
Хоть не всегда в "авось" мы верим,
Но без "авось" нам не прожить.
"Авось" всего лишь отговорка
И не несёт прямой успех.
"Авось"- хлам старый на задворках.
Одна беда и сразу всех.
2011г.
Свидетельство о публикации №113021206186