на пустых площадях

На пустых площадях
ночами ветер холодный…
..Свет, укрытый в очах
его, к драке пригодный..
Затевай !
Если
голосу хватит тебе устоять.
Я на радостях свят,
хочешь — в морду мне дай.
У нас общая мать,
мы равны и глядим изначально
как бескрайняя тишь…
Заблудились чуть лишь,
но прозрачен и чист
взор хрустальный
сквозь любой дым завес.

..Кто ты ныне -
ясный дервиш иль дикий бес ?
Ветер знает, но хлещется мимо
тех фигур, как утёсы
под гладью небес..
Всё пребудет когда-то и с ними.

..Ожидать больше нечего,
нет новостей.
Шли на отдых,
попали в разгрузку.
Звёздный ковш мне на плечи
насыпал гостей,
ветр завыл
в коридорчике узком
заунывную горла студёного мглу,
всю беду исторгая наружу,
чтобы жечь её после
клубами, в золу
обращая могучую стужу.
Что стоишь ? Хочешь — бей!
Я устал на углу,
щурясь вдаль,
поджидать твои козни.
Сколько мне тут еще
наотмеряно дней
знаю сам, а ты только лишь возле.

И пустил бы тебя,
только что нам с того ?
Норовя, словно, жуткий упрямец
жить ударами ты не найдёшь ничего.
Лучше -  дикая песня как танец.


Рецензии