Одиночество

Скрытые помыслы, о далеком пророчестве, всюду в пыли, лишь одно одиночество
Склонилось в поклоне, с улыбкой Джаконды и тянет к себе, отогнать очень сложно
Откуда взялось ты, мы разные во все, хотя что то есть между нами возможно
Скрытые тексты  в нелепом контексте, рисуют нам мысли, от крайности честные...

Что происходит, мы так постоянны, это пугает, зовет к вечной правде
Вот только нужна ли она в этот вечер, вспыхнут огнем не зажженные свечи
Осветят дорогу, которая долго, ждет наших шагов в временных коридорах
А мы же застряли в своем измерении, ждем новых эмоций в старых сомнениях...

Пусто внутри, не согреться печалью, облака в небе плывут к своим далям
Неотвратимость легла как положено, кто же так сделал, к чему эти сложности
Кто-то боится, кого-то терзает, жажда как компас всегда направляет
Куда же идти, если двери закрыты, прошу отойди и уйми свою пылкость...

Тебя я оставлю, ты не обижайся и дальше пойду в светлых поисках счастья
Спасибо тебе, философии смысл, я уяснил и теперь небо слышу
Оно рассказало, ее показало, я тут, она там, у речного вокзала
Ждет моих шагов в временных коридорах, чтоб вместе познать и пройти этот холод...


Рецензии