Встреча на вокзале

Привет…это ты?
В этом городе снежном?
Что тебя привело
Под часы у вокзальных седин?
Да, семья, да проездом…
И так много морщин…
Нет, я  давно не один…
Вот уже тридцать лет.
Помнишь группу?
Озорных бесконечно…
Парней и девчонок.
Да я помню…!
Было прекрасно,
И время летело как птица,
Теперь вот вокзал,
Светофоры и  шум поездов,
Что ночами все снятся.
Как сам?
На сибирских просторах…
Все сбегаю от всех докторов.
Ты упряма, все также,
Или все же смирилась?
Нет, не помнил…
Ну, что же… любила.
Только все это было…
Не хочу обижать…
Ну, простая  игра!
Дети есть.
Все устроено в жизни.
Ностальгия?
Нет,  не сейчас!
А давай кофейку…
Ой, как  все это  мило,
Только ты не любила.
Ну, так честно… и я не любил!
Хрипят  над вокзалом,
Что поезд отходит,
Помахал…
Хорошо, что перрон остается пустым.
Наконец-то свобода,
Снежинки как звезды,
И  как хорошо,
Что я снова один!
У киоска куплю себе теплого пива,
И большой чебурек,
Что весь луком пропах.
На маршрутке « двадцатке»
До дому доеду.
И забуду вокзал,
На который случайно попал.
Все мое, все люблю…
И любя, ненавижу!
Телевизор, романы
Мой знакомый диван.
Говорят,
Что  хотят все вернуться…
В  то, далекое, словно в мечту.
Нет, я в этом мгновенье
Навеки останусь,
Чтобы память стонала
Опять по утру.


Рецензии
Здравствуйте Вячеслав.Ностальгия,чувствуется по всему стихотворению.Ностальгия,
по давно прошедшему времени.А я бы наверное остался там в начале семидесятых.
С грустной улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   15.01.2014 19:00     Заявить о нарушении
Да,к сожалению это так, мы из того времени. Наверное как и наши родители...Поскольку Вы офицер...знаете, что такое честь. Которая для многих превратилась в музейный экспонат. Успехов Вам! И Вашему творчеству!

Вячеслав Шляхов   16.01.2014 05:26   Заявить о нарушении