Растревожена душа

Растревожена душа…..


Растревожена душа и так болит,
Память,чувства всколыхнувши,говорит-
-Не вернуть того,что было,-нет,не сбудется,
И любовь былая скоро позабудется,

Ветка сломана –она не отрастает,
И на землю,отвалившись,засыхает,
Ты другая ,я же стал  совсем  другой,
Только память остаётся нам с тобой,

Берег левый,берег правый-там река течёт,
Сколько капелек воды она в себе несёт,
Сколько звёзд на небе,кто их сосчитает,
Кто,когда любовь найдёт никто не знает,

Струны скрипки-ненавязчивый мотив,
Я-на речку,инструмент свой захватив,
Будут слушать и поля и лес,река,
Как звезда,что ярко светит-далека!

Запоёт вдруг кто-то там на берегу,
Я аккордами струны ей помогу,
И мелодия взлетит аж до  небес,
Зашумит вдруг молчаливый тёмный лес,

И река вдруг потечёт вперёд быстрей,
Голос силу набирает всё сильней,
Там,руками обхватив коленки,пела,
Незнакомка,что мотив  поймать сумела,

На высоком берегу одна сидела,
По спирали тон закручивала смело,
Голос ширился,взлетая выше,выше,
И затем,вдруг становился тише!!!

Слов придуманных,она в мотив вложила,
Свою голову чуть на бочок склонила,
Пальцы сами мои,струны так терзали,
Не себя,а мою душу обрывали,

Скрипка,пой и ,незнакомка,вместе пойте!
Своей песней вы печаль души сокройте,
Лишь звезда в ночи далёкая сияла,
Песни слов совсем,совсем не понимала!!!

Как  понять ей,ведь она так далекА,
Отражает свет звезды в реке вода,
Струн оборванных-их заменить не сложно,
Но звезде далёкой в небе пусть тревожно!!!

Что ж сияние-оно лишь только мАнит,
И  с зарёю,исчезнув,вновь обманет,
Песни звон же-он останется с тобой,
А  звезде всегда быть суждено одной!!!


Рецензии
Так красочно и образно, столько романтизма и нежности!
Очень понравились! Спасибо, успехов и удачи Вам!

Елизавета Лурье   12.02.2013 14:08     Заявить о нарушении
Вам нравится-и это для меня в радость ,спасибо,Елизавета!

Владимир Чачанидзе   12.02.2013 14:37   Заявить о нарушении