Поговори со мною, не молчи...
Не позволяй повиснуть в час ночной
Звенящей тишине. Пусть три свечи
Погаснут. Ты не уходи, постой.
Побудь со мной, развей мою печаль
И воли не давай своей тоске.
Из темноты сплетённая вуаль
Пусть пахнет мёдом на твоём соске.
Пусть запах леса от твоих волос
Во мне разбудит буйство прежних сил
И пусть прольется капля горьких слёз
На всё, что я в тебе не долюбил.
А до рассвета слишком малый срок.
Расстались с первым солнечным лучом.
И я, в который раз, даю зарок
Не говорить о многом... ни о чём.
Постой, погасли свечи. Темнота
Обнимет нас крылами до утра
И только тут замечу, что не та
Была со мною, что была вчера.
...Пора воображения. Игра.
13. 03. 1995
Свидетельство о публикации №113021205854