Конец зимы

Конец зимы грядёт суровой,
И это видно по всему:
Вот беспородный кот дворовый
Играет - весело ему!

По  льду асфальтному катает
Упавший с осени каштан.
Его игра так занимает -
Развеселился,как пацан!

Гоняет лапкой,будто шайбу,
Орех каштана,словно гол,
В игре "дворового масштаба"
Забить стремлений полон он.

Похоже,что мороз и стужа,
И беспросветность жития
Забыты им,что он не нужен...
Идёт весна,и всё - с нуля

Начнётся вновь!Вон,солнце светит,
Теплей лучи день ото дня...
А может,кто-нибудь приветит,
Возьмёт к себе домой в друзья?


Рецензии