Почему я бегу?

Почему я бегу, когда можно идти,
Или встать чуть попозже с пастели?
Почему я всегда выбираю пути
Сквозь дожди, холода и метели?

Почему я бегу, и завидую тем,
Кто не дрогнет от встречного ветра?
Не имея с утра бесполезных проблем,
И борьбы за свои километры!

Почему я бегу, если нет никого
Кто меня бы преследовал сзади,
Почему я бегу, когда есть столько «но»
На одном лишь душевном заряде!?

Почему не могу перейти я на шаг,
Или вовсе не думать о беге?!
Когда вновь истоптав неухоженный парк,
Я тону в чуть растаявшем снеге.

Но стирая без жалости обувь до дыр,
Постоянно теряя в зарплате,
Я с себя начинаю менять этот мир,
Всякий раз, выползая с кровати…!


Рецензии