Над шахтой города вставало солнце...

Над шахтой города вставало солнце,
Да изумрудом кипит заря...
А соль морская на самом донце,
Где плавят небо и якоря.

Вставали люди, и шли за бревнами,
Желая к вечеру построить дом.
Да только ночками, как прежде, темными,
Глотали слезы, как снежный ком...

Страницы книжные уже не плавятся,
В печи не стелятся седым огнем.
Герои сказок не здесь прославятся,
И сложат миссию однажды днем.

В том мутном городе, где ночь за стеклами,
А окна выжжены, как слово "смерть",
Остались первые, что стали блеклыми,
Им разрешается всегда иметь

Сердца холодные, как воды в проруби,
А руки серые - под цвет слезам.
Забытый мир, где в небе - голуби,
Лишь помнят взрослые, да их глаза...

07.02.2013


Рецензии