Мы бываем порою жестоки

Мы бываем порою жестоки,
Невзначай раним словом своим.
Просыпаются волчьи истоки?
Дух животный неискореним?

Не обидел нас бог и коварством,
Лень и хитрость начала начал.
Хомо сапиенс венчан на царство,
Но мудрей почему-то не стал.

Легковесны бываем,упрямы,
Трусость тоже не в лучших чертах.
Нас бросает от фарса до драмы,
И поболе в кустах,чем в крестах.

Но не все так печально,поверьте,
В каждом борется зло и добро.
Мы не ангелы,но и не черти,
И не все заслоняет бабло.

Есть любовь,что дана в искупленье,
И числа богоизбранным несть.
Хоть живем во Вселенной мгновенье,
Но ведь что-то такое в нас есть?!

                01/02/2012


Рецензии