Ход

Каков ход мыслей - такова и жизнь.
смотри ль на двор, на раму опершись,
ходи ли в рощу, маслом ли пиши -
всей жизни толща в тонкостях души.
в глубинах сердца сладкий аромат,
ходи по солнцу - солнце задарма!
оно трепещет и ход его вместим
в теченье речки, что радостно блестит.
по ходу жизни плещется мотив.
его хоть слушай, хоть в него смотри.
смотри, на ствол берёзы опершись:
какая музыка - такая жизнь...

2007


Рецензии