Многообразен Бог в проявлениях

Многообразен Бог в проявлениях,
Может быть ветром тихим благим.
Может быть грозным смерчем гонения,
Дунет – и враг унесен будет Им.

Может мечом быть карающим властным.
Может быть голосом нежным внутри,
Чтобы путём не ходили напрасным
Предупреждающим, полным любви.

Даже когда Он к душе прикасается,
Сердце теплом Своим наполняет,
Сердце то плачет, то умиляется,
То вразумляется, то воском тает.

Разнообразны Божьи дары,
Разнообразна Его благодать.
Все они людям даром даны,
Чтобы другим этот дар отдавать.

Мы прощены, чтоб прощением стали,
В нас Бог любовью – чтобы любили,
Милость дана нам, чтоб милость давали.
Радость дана, чтобы радость дарили.

К нам благодать – чтобы благо являли,
Чтоб исцеляли, мы исцелились.
Всем, что имеет, Бог делится с нами
Щедро с избытком – чтоб тоже делились.


Рецензии