Когда дышу и думаю стихами, с дошкольных лет...

Когда дышу и думаю стихами, с дошкольных лет,
я сам не свой, я где-то между вами, над головой...
я бит был зверски, за свои умения, - слагать слова.
И переломы на лице достались памятью, от озверения.

Толпа. не любит. первых. бравых. лучших. И самосуд.
О, сколько лет меня там окружали, где не спасут...
В крови, не раз.
ломали рёбра, пальцы. ногою в пах.
в лицо коленом...
Но не увидели меня коленопреклонённым...

206, часть 2. но их откупили...
как эти звери жили, как они живы?..
Охотились за мной, подстерегали, ждали случай...
Скажи, мой Бог? А почему Ты им не дал стихи писать?
Всем было б лучше!?..

Поэзия, - тропа в мир совершенства.
Поэзия, - не изменяла мне, в блаженстве...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль.12.2013.0118
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113021205516
http://www.stihi.ru/2013/02/12/5516


Рецензии