Пепел Феникса
Ложась мерцающим ковром,
В душе моей рождая трепет
Своим червонным серебром.
И я бы так, не шелохнувшись,
За ним следила целый век,
Но замечаю, прикоснувшись,
Что это пепел, а не снег...
Вокруг меня лишь пепелище
Необычайной красоты,
Но чье же тайное кладбИще?
Ушедший странник, кто же ты?
И что-то в сердце сжалось больно,
На миг померкло серебро,
Когда заметила невольно
В кургане пепельном перо.
О,да! Теперь тебя узнала,
Теперь я плачу, не таясь,
Как часто перья я ласкала
Твои, обжечься не боясь,
Как часто ты дарил мне песни,
И вдохновенье, и тепло,
И засыпал потом, кудесник,
Запрятав голову в крыло.
Какая хворь тебя сгубила?
Ужель одна моя тоска?
Я и помочь тебе не в силах,
Да и душа моя в тисках.
Я лишь могу тебя оплакать,
Ведь светлой скорби час настал,
На пепел слезы стали капать,
На серебро-живой хрусталь.
Тоска, безбрежная, как море,
Венчает скорбный твой конец,
Но вдруг из пепла, слез и горя
В руках моих возник птенец.
Еще не Феникс он, а птица,
Он не страдал и не любил,
Когда сумел он возродиться,
О прошлой жизни позабыл.
Я замираю от восторга,
Не отводя от птицы глаз,
Мы изменили волю Рока,
И это новый шанс для нас.
Малыш, не бойся, я согрею,
И накормлю, и сберегу,
Твои кошмары я развею
И позабочусь, как смогу.
Однажды новый день настанет,
И повзрослеет Феникс мой,
Я залечу на сердце раны
И, наконец, вернусь домой.
Мы будем с Фениксом, как прежде,
Друг другу лучшее дарить,
Любви во имя и надежды
Он-вдохновлять, а я-творить.
2013г.
Свидетельство о публикации №113021205413