Сага

Все пройдя, огонь и воду,
Отдала ты сыновей,
На свою тоску, тревогу,
Во броню родных земель,

         Первый, словно конь чубарый,
         Младший, что олень лесной.
         Вот теперь сидишь и плачешь
         Под печальною луной.

Что за слезы - небылица,
Хватит горе накликать,
Матушка, княжна, царица,
Время не воротишь вспять,

         Как река весной зальется,
         Как увядший лист падет,
         Так и мы к тебе вернемся -
         Время молнией пройдет.

Сокол высоко кружится,
Ветер властвует в степи -
Сокол! Ветер! Помогите,
Песню к дому донести,

         Нашей матушке пропойте
         Песнь воинственных варяг -
         Будь княжна за нас спокойна,
         Сыновья не бросят стяг.    


Рецензии