О высоком и чистом

Сергей Валентинович- важный дядя,
Давно работает в госдуме депутатом,
Он порой управляет коллегами матом,
Чинно так, с высоты, не глядя.
Он готов для своей секретарши Сонечки
Пить любые пилюли и средства народные,
А у Сонечки стоны все более правдоподобные,
Чем дороже те туфли с витрины и сумочка.
Школьница Лера. Ей пятнадцать. Красива, старательна,
Ее забирает из школы Тимур на мерсе, подаренном папочкой,
Ведь Лера недаром была внимательна
На уроках физики с эбонитовой палочкой.
А тетя Рита который год в плену у слипшихся макарон,
Топит свою жизнь в пересоленном супе на кухне,
Но алкоголика-мужа так и не выгонит вон,
И по вечерам слышит пьяное «эх дубинушка ухнем».
Анжелла неделю ест только щавель и вишню,
Она худеет для кастинга в шоу на модном канале
Ведь быть замеченной продюсером станет совсем не лишним,
Чтобы делиться «богатой» душой и третьим размером-
Всем, что есть в арсенале.
А Вадик мечтает о куртке ARMANI
Стоимостью в четыре своих зарплаты,
Ведь так он точно понравится Ане,
Девушке во всех отношениях приятной.
И Вадик усиленно жмет «мне нравится»
Под фото Ани с собачкой, с подружками в ресторане,
И вряд ли случайно до свадьбы узнается,
Что из-за частых абортов
Детей не будет у Вадика..с Аней.
Штрихи как в рисунке, на глаз, одной левой и быстро,
Ведь каждый по жизни идет своею дорогой,
И если ты спросишь меня, что я знаю о высоком и чистом,
Я промолчу- ведь я знаю не так уж и много…


Рецензии