ладонь на кулак

А дела — что крыла,
руки птицей махнули,
зубы не удила,
а подкову согнули,

и губами её
счастье дали как весть,
раскурочить житьё
вдаль - суровая честь !

От гудка стройной мысли
обвал диких слов
пелся небылью чистой
на дне городов.

То — рыдал долей злою,
то — в небо кричал,
и удар головою,
да грудью держал.

Мог для счастья земного
дожди целовать,
заплетая любого
собою гулять -

только было бы это -
такое в глазах,
что  глядело бы в лету,
а дурь слало нах !

Разлетается,  навзничь
кладя свою жизнь
по любви, не украдкой
безмолвье пустынь,

ждёт своих песнопевцев,
и стелет им ширь,
от которой  не деться !
А долгий пустырь,

если дан кому даром -
зачем ожидать
новостей  перегара,
что в гневе дрожат,

брызжут горькой слюною ?
Идите себе…
Над моей головою
расстояние судьбе

не печалящей губы,
не чеканящей шаг,
а тому, что мне любо -
ладонь на кулак.


Рецензии