Боление

Кому-то нравится болеть,
А мне не нравится.
Мне бы все песни перепеть-
Не получается!

Лишь хриплый стон там, в тишине
Вместо мелодии.
Вот так, порой,дается мне
Эта рапсодия.

Мне бы лезгинку станцевать-
Нога противится.
Ее, мою, даже поднять
Сила не силится.

Стишок бы что ли написать-
Муза покинула.
"Вернусь, когда сумеешь встать
С дивана милого".

А мне совсем не по нутру
Это "Боление",
Глотать пилюли- эту, ту
До посинения.

Кому-то нравится болеть,
А мне не нравится.
Вот так бы взять бы, захотеть,
И, вмиг поправиться!


Рецензии