Языковый барьер

                Меня сегодня Муза посетила
                В. Высоцкий

Как будто моих бед мирозданию мало,
А мне уж показалось - полный аншлаг,
Ко мне сегодня муза – да, да! - приставала,
Так немного посидела, обломалась и ушла.

От ее грубых ласк мне вспомнилась зона,
Что зовется Россией по ошибке ГуглА.
У нее была жопа пошире Гудзона,
И она на английском мне что-то плела.

Я пока инглишем не шибко владею,
А с негритянским акцентом и вовсе тупяк.
Я на пальцах объяснил ей, что реально балдею,
Но увидел по реакции, что что-то не так.

Подхватилась со стула как вихрь, как торнадо,
Настежь дверь, и разом в доме кончились чудеса.
Я сказал себе: так тебе, дурень, и надо!
И долго задумчиво репу чесал.

Знаю, греки девять муз обрекли Аполлону
Чтобы он там, на Олимпе не скучал, обормот.
Я их всех и не упомню… Да только резонно:
То ли муза не та, то ли палец не тот.


Рецензии