Культура победит!

Теперь я в Интернете наблюдатель.
За набдюдателями только наблюдатель.
Всех наблюдений я картину наблюдаю
Обзор картины общий представляю.

Всем перенаселенье угрожало.
Без меры плотность населенья нарастала.
От тесноты спасали моры, войны,
Но через двадцать лет всё повторялось.

Теперь картина в целом изменилась.
Все поняли, что воевать опасно.
Но как умерить перенаселенье?
Придумали детоубийство и защиту,

В Китае двух детей не разрешали.
Теперь простого нет воспроизводства.
Имуннодефицит внедрили всюду.
Теперь людей уже семь миллиардов.

Культурные стареют бобылями,
А некультурные плодятся по-старинке,
Но некультурных победит культура.
Ну, будет миллиардов восемь-девять?

Старенье, вымирание культурных!
Бездетное культурных гомофильство,
Воспоминанья о Содоме и Гоморре,
Демократически, неспешно вымирание.

***Из Интернета: А что было наиболее вероятным в более раннем «среднем сценарии», так это колоссальное увеличение численности населения планеты – с нынешних 6 миллиардов до 9,3 млрд. к 2050 году (и превосходящее 11,5 млрд. в более отдаленном будущем). В конце концов, как спроецировано в «среднем варианте», каждая нация придет к общему показателю рождаемости – 2,1 ребенка на женщину, т.е. к уровню простого воспроизводства населения, на котором численность человечества со временем стабилизируется. Это значит, что страны с низкой рождаемостью должны бы увеличить «производство» детишек, а страны с высокой рождаемостью, напротив, снизить. Иными словами, в конечном итоге всё должно бы быть в порядке, ну, а в промежутке нам грозит «перенаселение».


Рецензии