Горный урюк

Выйдя из универсама, я пошла на небольшой крытый рынок за урюком. Уютный отдел с сухофруктами, приправами, специями и орехами. Продавец - молодой узбек спросил, какой я хочу купить урюк: потверже, помягче... Было три вида этого полезного сушеного плода. Я улыбнулась и говорю: мне - понатуральнее. Тогда - урюк, который растет в горах. Я спросила: каким способом его сушили. Продавец ответил: абрикосы там же в горах сушат, затем дерево трясут и с него сыпется урюк. Если абрикосы сушат не деревьях, то - покупаю. Уходя подумала, а ведь мне говорили, что в Москве такого урюка не купишь. Маркетинг, кругом маркетинг...и конкуренция.


горный урюк
сушатся солнцем и ветром
на ветках абрикосы


Рецензии
Урюк-маргинал
Книгу Солнца читает
кураге на прилавке...)))

Замечательный хайбун, Мила! Вспоминаю свою юность, восточные рынки!)))

С теплом,
Сергей.

Чингисханыч   17.02.2013 20:13     Заявить о нарушении
Сейчас много всего, да способы сушки не всегда выдают полезный продукт.((( Спасибо, Сережа!

С теплом Мила.

Мила Малинина   18.02.2013 22:46   Заявить о нарушении