Зима стонала...

Огонь горел, в печи огнями, зимой белой.
Месила хлеб, руками женскими, умело.

И сыпал снег, позёмкой мелкой, на дорогу.
На тесто сыпали, мукой, как снег, немного.
 
Руками бойко, мастерица, месит тесто.
Вчера была, ещё девица, и невеста.

Сегодня женщина, за мужем, за любимым.
Готовит хлеб, на поздний ужин, вьюгой зимней.
 
Подушки смяты, расписные, на постели.
И тело женское, мужские, руки грели.

Стонала женская, душа, зима стонала.
И снегом сыпала, на окна, было мало.

Огонь горел, в печи зимой, и тесто млело.
И колыхалась, тень волной, на стенке белой.

И пахло хлебом, из печи, по всей округе.
Желанья рвались, из ночи, подобно вьюге...

                11.02.2013 г.


Рецензии