Книжный пепел

Раз каждое слово уже не цветок,
А навеянное войной
Оружие, что обращает в песок
Наследие жизни святой,
Сожги же все книги, пусть лучше зола
Хранит их энергию ввек,
Развеется по ветру, ты же вдыхай
Её аромат, человек,
Забытое прошлое, скифскую кровь,
Ярилу и светлый Стожар,
Опальную, свергнутую любовь,
Её вдохновенья жар;
Беги, человек, и спускайся в Ад,
Мирским страстям потакай
И верь, что слово - сильнейший яд,
Противников им ужаль;
Не верь в догматы библейских книг,
Сожги их и дымку вдыхай!
Религия - войн разжигающий крик,
А ты войны избегай!


Рецензии