Диалог Придворного и Королевы

- Вы больны!
- Да, с тех пор, когда увидел Вас впервые.
    При всём желанье, я не смог бы оторвать от Вас очей.
    Вы порой коварны, но Вы так прекрасны…
- А Вы упрямы и, кажется, опасны.
- Прошу Вас, молчите.
    Позвольте насладиться тишиной,
    И вашей редкой красотой?!
- Зачем Вы здесь?
- Я Вас люблю!!! 
И знаю, что Вы любите другого.
- Разве не глупо любить того, кто Вас не любит?
    Любовь такая не судьбу, а судьбы губит!
- Вы правы, но молчать уже нет сил.
         Когда впервые Вас увидел, сразу полюбил.
    Простите, что врываюсь в вашу жизнь с признаньем,
    Но вдруг любить мне Вас и есть призванье?!
    Вдыхать ваш аромат и в ваших глазах утопать.
    Слышать ваш голос и вместе созерцать…
Вы – Богиня! Пред вами преклоняюсь.
    И в своих чувствах я не притворяюсь.
- За вашу дерзость я могу Вас наказать, но… простила,
    Знайте, из ваших уст, ни слова не забыла.
    Как и должно быть, я не приму вашу любовь,
    Королева никогда не будет убирать морковь.


Рецензии