Любование

Мне нравится тобою любоваться,
Возможностью такой не преминув,
В минуты те, когда, моргая часто
И улыбаясь уголками губ,

Ты думаешь о чём-то потаённом –
О самом важном или пустяках;
Когда на свете – белом и огромном
Есть только ты – прелестна и легка.

И я тобой любуюсь постоянно, –
Когда читаешь или просто спишь.
Ты для меня немыслимо желанна,
И я живу тобой одною лишь.

И этим любованием хотел бы
Наполнить смыслом бестолковость дня.
Но я залюбовался слишком смело –
И вот уже ты смотришь на меня.

И мы друг другу мило улыбнулись.
Но мой напрасно перехвачен взгляд:
Чуть только ты легонько отвернулась,
Я вновь тобою любоваться рад.


Рецензии