Весна, старшей дочери

ВЕСНА
Старшей дочери
самые лучшие фотографии всегда весной
когда уже стаял снег, но на руках еще носишь куртки
ты гуляешь с дочерью по мостовой
обсуждая другую страну - как мир
выпадая из очередей, поездов, маршруток
и посмеиваясь над собой.

это все из серии, только мы так можем
только мы смеемся и едим третье за час мороженое
только мы вываливаемся в космос, ну прямо здесь,
только в этих гонках за краше быстрей и лучше
вся цена и взвесь. по-другому не можем

просто для нас в цене знания и это чертовски важно
потому что мы, без бутылки пьяные, это нам жизнь покажет
просто мы - простые, словно с распродажи
индивидуальных хэнд-мэйд вещей.

моя девочка, когда весь город сойдет с ума,
приезжай ко мне, у меня есть пара разговоров
о будущей весне.


Рецензии