Пробивается травинка

Сквозь бетонную плиту
Пробивается травинка,
Пробивается добро
Через каменную злость.

Отрезвляющая боль,
Возвращающая к жизни,
Открывающий простор,
Повалившийся забор.

Вознесённою тропой,
Занесёнными следами,
Возведённая на трон,
Провожающая ложь.

Будет собран урожай,
Орошаемый слезами,
Но посеян и другой,
Напоён водой живой.

Снова жизни торжество,
Возрождение из пепла,
Неизведанная новь
Растворённого тепла.

Через стены, сквозь года
Победила и воскресла
Правда вечная зерна,
Возродилась, вознесла.


Рецензии