Алые паруса

Солнце, ветер, травы, речки,
Птицы, рощи и леса…
Все, что есть прекрасным в мире
Я сложу под паруса.

Паруса закрашу алым
И пущу их в дальний путь.
А тебе скажу устало:
«Все, что было – не вернуть».

Ты не смей грустить о прошлом,
Лучше пристрастно мечтай!
И на крыльях новых песен
Выше, чем со мной, летай.

Лето-осень 1999


Рецензии