Он пишет письмо своей возлюбленной

Как сильно я посмел Вас полюбить,
И, так же, сильно посмел  возненавидеть?!
Когда коснулись нежно губ других,
Чем оскорбили Вы меня, и своих родных.

Они же Вас, как я, ангел мой, любили,
Как ясный свет боготворили,
Но Вы посмели нас легко предать –
Наше доверие и свою гордость променять.

Соседи знатные Вас, разумеется, осудят,
Услышьте ж, что любовь такая Вас погубит.
Он не знакомится с родней, и с вашими друзьями,
Поскольку он давно женат, и не болеет Вами.

Не выдержал бы он вашей заботливой опеки,
А я бы с вами был ежесекундно преданным – навеки. 
Ответьте ж мне, мой ангел, без слёз и не спеша:
Почему до сих пор, болеет им, ваша прекрасная душа?!


Рецензии