Без рифмы

Пустыня проглотит  оазис
 и в чреве иссушит.
 Колодец осыплет края,
 не оставив  следа.
 Но  на горизонте мираж,
 рисунком  неясных излучин,
 сбивает  с пути караван.

Так годы  в своих жерновах
перемелют  былое.
Но  время  излечит от старых,
подсушенных  ран.
А память, наш  старый витраж,
в  карамельную юность
уносит,  в кисейный   туман.
 
Ах, память,одной лишь тебе
все гимны и оды.
Тебе  отдаю из богатств
добровольную дань.
Тебе  приношу преклонёно
призывы- молитвы:
   «Меня не оставь!»


Рецензии