Маленькая жизнь...

Ты навсегда останешься ребенком
Лежащим в рубашонке на снегу
И будто спишь, прикрыв свои глазенки
Безжизненный. На ледяном ветру.

И не увидишь ты ручьев, текущих с горки,
Не пустишь свой кораблик по воде…
Лежат спокойно вдоль твои ручонки.
Лежишь и ты спокойно как во сне…

Но слез сдержать навряд ли я сумею
Мне не понять спокойствие твое.
Мне не успеть. Я в жизни не успею.
Тебя спасти. Чтоб ты пожил еще.

Проклятый немец, как травинку срезал!
Ведь кто то ростил! Целовал и обнимал..
А изверг жизнь мальчишечки обрезал..
А изверг жизнь ребеночка забрал,,

Ты навсегда останешься ребенком.
Не ставши взрослым, прямо из пеленок.
Познавший горе за своих родных,
Ты на холме лежишь среди других…


Рецензии