Фотография

Передо мной счастливое лицо
Ребенка с фотографии глядит.
И может храбрым был юнцом,
Не знаем мы, оно молчит.

Мы можем только догадаться,
Что было в его жизни дальше.
А мальчик может улыбаться.
Смотри, он нам легонько машет.

Зовет к себе, в тот чудный мир,
Где все покрашено в два цвета,
Где управляет бригадир
И осенью,зимой и летом.

На вид мальчишке десять лет,
Но молоток умело держит.
Вернулась с радостью в тот век,
Вернулись вера и надежда.

Здесь хорошо, здесь нет конца
Любви, что у крыльца сидит.
Передо мной уж нет лица
Ребенка, что улыбчиво глядит.


Рецензии