адам был усердным человеком...

адам был усердным человеком
он взял
аптекарские весы
и по песчинке
взвесил все каракумы
майкл был упорным человеком
он взял пистолет
и убил
всех плохих людей
григорий был не менее упорным
из куска синей глины
он соорудил печь
и сжег всех хороших людей

затем бог даровал им всем
вечную жизнь

пепел хороших людей
превращался
в обоженный солнцем песок
и продолжали раскачиваться весы
на этот танец смотрели
плохие люди
и вдруг становились хорошими
а когда песок на секунду оказывался взвешен -
на дне каракум
вдруг виднелась синяя глина

петр тоже был вечным
он любил просто смотреть
на адама
на майкла
на григория
пить горячий чай
закусывать горьким шоколадом
шоколад, кстати,
брался из ниоткуда
и никогда не заканчивался


Рецензии