День отбрехал

День отбрехал.
                Накатило.
                Усталость?
Право, поверьте, её не осталось.
Вечер осел на дома и прохожих,
Вместе идущих, но так не похожих…

Я накатил двести грамм горькой водки,
Песня рванулась шальная из глотки.
Жизнь незавидная выпала в долю,
Было когда-то широкое поле…
Были когда-то глубокие реки…
Мне всё казалось, что это навеки.

Реки мелели, и поле хирело,
Я защищал их, но как-то несмело…

Мир отбрехал.
                И в пространстве холодном
Наша планета, чудовищем злобным
Изведена, проплывает несмело…
А, до неё никому уж нет дела.

И не осталось ни поля, ни речек…
Гадкий,
               завистливый,
                злой человечек…


Рецензии