Луноблюдце

Холодное блюдце луны,
смотрит на нас с неба

Смотрит единственным глазом,
оно не видит снов

В этом единственном глазе,
не отразилась любовь

Смотрит на нас с неба,
смотрит и молчит

Вот хорошо,что на нас, с неба
луна вдруг не закричит

Как по узкоколейки,
луна не уходит в закат
Просто другое светило
меняет его как брат
 
Значит на этом свете
такому я спутнику рад.

Идёт со мною рядом,

и освещает путь

Чтоб мне в потЬмах не збиться,

иль вдруг не плутонуть.


Рецензии