В стране розовых слонов и голубых бегемотов

Одна сонная муха узнала из телепередачи о том, что есть Африка. По телевизору показывали как много в Африке разных приятностей: еды, воды, растений, а ещё там все танцуют и поют, очень весело живут. Ей сразу захотелось туда. Муха открыла ноутбук и заказала по интернету билет на самолет в Африку. Ближайший рейс был следующим утром, поэтому она собрала чемодан и легла спать, чтобы время прошло незаметней.
В общем, когда она проснулась, самолет уже улетел.
- Как же так! Теперь не я, а другие будут там гулять и наслаждаться! – закричала муха, позеленела от зависти и нечаянно вылетела в трубу вместо окна. Мухи не ходят домой через дверь, они обычно залетают и вылетают через окно. А тут просто расстройство оказалось таким сильным, что она перепутала трубу с окном. И стала зеленая завистливая муха чёрной от сажи.
Вылетела чёрная муха из трубы, летела, летела и залетела куда-то. Всё вокруг новое, странное, ну, точно, что не дома. И спросить некого. Стала муха осматриваться и видит:  вдали под пальмами пасётся стадо розовых слонов, а над знойной степью кружит оранжевый ворон с красным носом. Вдруг из болота выбрался красивый голубой бегемот и как завопит:
- Какое безобразие! Я – весь синий! Вода-то ледяная! Помогите!
Муха забеспокоилась: обычно в Африке все веселятся и никаких проблем нет. А здесь – что-то не то. Странное место. Решила она догнать оранжевого ворона с красным носом и узнать у него правду. Ворон её внимательно выслушал да как начал каркать во всё своё воронье горло! Муха испугалась и улетела к розовым слонам.
Увидели розовые слоны муху и сразу растаяли, потому что были из нежного мороженого и крема, а пальмы – из шоколада. И только тогда муха поняла, как ей повезло, что она не попала в Африку, а оказалась непонятно где. Вот только бегемота жалко: он хоть и оказался мармеладным, но сам-то считал себя настоящим, вот и забрался спроста в болото из холодного желе.
Мухе понравилось так путешествовать. Хотя она   так и не догадалась: куда попала. Может быть, вы ей подскажете?


Рецензии