Конец света?

Ну, что? Не кончился пока наш белый свет?
Не ожидал со страхом этот день я.
А кое-кто , в числе их мой сосед,
Снимал свои из банка накопленья.

Он целый месяц пышно пировал,
Пил "Хеннеси"и коньячок французский,
Тот, что за сотню шекелей стоял,
Пылясь на полке в магазине русском.

Торты "бизе" и горький шоколад
И "новосветское" шампанское навалом.
И в гости всех затаскивал подряд.
А кто же против угоститься "на халяву."

Он банки лихо вспарывал с икрой
И ложками рубал деликатесы.
И лишь жена печалилась порой:
Что завтра будем есть с тобой, повеса?"

Но наш сосед уже пошёл в разнос:
"А завтра никого  нигде не будет!
И этот некорректнейший вопрос
Исчезнет из повестки новых буден!"

В тот день с утра очухаться не мог
Он от всерашнего обильного банкета.
Обвёл глазами своё растерзанный чертог:
"А где обещанный намедни конец света?"

Потом сосед на власти стал пенять:
"Потворствуете, сволочи, обману!
Теперь хоть кровь из носу, вашу мать,
За вас голосовать уже не стану!"


Рецензии