Воскресение чувств

Я воскрешаю свои чувства
И очищаю ум от лжи.
Жду небесцельного искусства
Для цельности больной души.

Предстань и воспари, о Боже!
Я за Тобою унесу
В тревоге скорбной и ничтожной
Всей жизни страстной красоту.

О, не могу болеть я миром.
Я мира горнего воззвал.
Пусть буду загнанным и сирым –
Я крест Христа облюбовал.

Прости, я главный из мятежных.
Я только жить хочу в Тебе.
Кто был учеником прилежным?
Кто без Тебя как не в себе.


Рецензии