Мне не понять

Скажи мой друг, мы просто живы?
Или давно, уже попали в рай!?...
Я как всегда, не смог понять мотивы
Своей судьбы, а чаша через край...

Оглохли стены, смыты расстояния.
В моих глазах, нет влаги и тоски.
Но не хватает, мне порой признания,
А боль в груди, зажатая в тиски...

Ты мне ответь, ты умный, я не скрою!
Что есть любовь, она же каждому дана?
Но вот опять, смеешься надо мною,
Мне не до смеха, нет любви, тоска...

Зачем скажи, зачем мы так воюем
Над тем, что вскоре, отпустить смогли...
А в сердце боли, больше чем на свете тюрем
Чем заключенных, прожитой любви...

Мне не понять, зачем мы придаем огласке
Зачем скрываем то, что полюбить смогли?...
Но знаешь ты, что все гадания напрасны
Как и советы, звездной вышины...

Ты мне ответь, ты умный, я не скрою!
Вот почему, сознания глупы?...
Когда стоит она, так гордо, предо мною
Переступить не в силах, чувств своих черты...

Мне не понятны, доводы вселенной.
Мол мир огромен, в нем мы не одни...
Но как же грустно, с грустью этой бренной
В ночи приятно, светят фонари...

Ты мне сказал, печаль твоя нормальна
И я готов терпеть, превратности судьбы...
Но как же чувства? Жизнь не идеальна!
Ты терпеливый? Значит просто жди...

Мне не понять, терпенье на исходе
Я не поверю, что не говори...
Когда ты видишь, что твое уходит
Тут неуместно ждать, что будет впереди...


Рецензии