очнись

Валентине Рхххххххвой

****

Холодный пот, то жар, то хлад,
Мой сон горячий в тишине,
Ночь коротка, рассвет далёк,
А мне всё снится Ты при мне.

Вдруг словно взрыв, исчез надрыв,
Очнись, взметнись, короток век! 
Толкнуло нечто... не из снов,
Как яркий свет сквозь шторки век.
 
Нарушь привычный стрелок ход,
Взорвись над мглой, над тишиной,
Найди, где ОРЛИК Твой застрял,
Зажги его, пролей огонь... !

Твой поцелуй лишь сон упрочит,
Ты не целуй, встряхни рукой,
Проснись, Молодчик, жизнь уходит,
Давай нарушим всем покой...!

Пусть закричит, застонет ночь,
Твой крик, как гром, зов на погост.
Любовь жива, сама ведёт,
Пускай зачнётся новый род!

****


Рецензии