Капля

Сорвавшись с ветром на заре,
Отразив горы-горизонты,
Капля канула в ручье,
Ручье,журчащем звонко.
+
Капля коснулась камня,
Что упал,обрушив сель,
На макушке горной-пламя,
В бездну смотрит ель.
+
Вонзились когти ястреба воды,
Да рыбы глаза мелькнули серебром,
Олени шли через броды,
Мелькнула бабочка пёстрым крылом.
+
Глаза волка,небесный храм,
Река умолкла и ушла в туман,
А зори тихие,но птицы звонкие,
Опята рыжие,да горы гордые.
+
Сверху-гул вагонов на мосту,
Поток уснул и влился в тишину,
А тишина обдала волей,да солью;
В глазах дельфина-синее море.
+
Капля станет прибоем морским,
Она сразится с ураганом,
Удивидится делам людским
И в небо уйдёт заката.


Рецензии