Простите нас
Стряхни с души и пыль, и боль, и прах…
Да, наши братья… братья-сослуживцы
У нас не умирали на руках.
И мы на всех последнюю краюху
По граммам не делили в дни войны.
Мы не из тех, кто порох в битвах нюхал,
Кому от пуль досталось разрывных.
Не мы несли дежурство на заставах,
По нам свои не били из стволов...
Воспоминаний горестна приправа –
Со скорбью не встаём из-за столов...
Мужчины в звёздах – фото на овале,
Без слёз на молодых нельзя смотреть...
Простите нас, что мы не воевали,
Что мы не знали, что такое смерть...
Свидетельство о публикации №113021204057
Ольга Бирюкова 05.03.2013 22:29 Заявить о нарушении