Весна! сонет-пентолет

Зимы суровой младшая сестра.               
Чуть слышно я мотив свой напою.               
Я буду песней света и добра –               
Зимы суровой младшая сестра.               
И перлы ландышей на турмалине трав               
Рассыплю там, где ты пойдёшь к ручью.            
Зимы суровой младшая сестра,               
Чуть слышно я мотив свой напою,         
Тебе пригоршни счастья я налью –               
Зимы суровой младшая сестра.               
Захочешь, буду петь я до утра!               
С тобою я себя не узнаю!!!               
Зимы суровой младшая сестра,               
Чуть слышно я мотив свой напою.


               
Сонет-пентолет - твердая поэтическая форма из 14 строк,
основанная на триолете (можно даже сказать, двойной триолет), в которой первая строка неизменно повторяется как 4, 7, 10 и 13,  а вторая строка - как 8 и 14. Как и триолет, сонет-пентолет имеет две рифмы. Рифмовка такая: abaaababaaabab.(Немойберег)


Рецензии