Народ и его слуги

       (И  смех,  и грех)               
 Далеко  не  эрудит   в  нас  на  троне сидит,               
 Народ  смачно  его  величает,
 Он  сиротство  прожил,    со  школой  и  законом  не дружил,               
 Что  подсунут – с  трудом  прочитает.
 И  смеется  страна, насмотревшись сполна,               
 Как  он,  бедный,  слова  коверкает,
 А  ему  наплевать,  криминальную рать               
 В  государство  успешно  внедряет.
 Слово  «царское»  дал,  улучшить  жизнь обещал,               
 Который  год  «лопухам»  обещает,
 А  семью  обогатил,  олигархов  снабдил,               
 И  в  Европу  страну  не  пускает.
 Хуже,  чем  у  войну    рвут  и  грабят страну,               
 И  в  оффшорах  грабеж  оформляют,
 Ни  налоги  платить,  ни  работой снабдить,               
 А  на  выборах  врут,  обещают.
 В  них – в  системе  оплот,   тачкой  давят народ, 
 «Мажоры»  нагло  людей  убивают.
 Как  рвануться  из  пут -    самосуды пойдут,               
 Гайдамацкая  кровь  не  прощает.
 Смех  сквозь  слезы  сейчас,  но  смеются  и  с нас               
 Каких  «мэров»  теперь  избираем,
 Вот  в  столице  самой    или  в  город большой               
 Криминал  весь  себе  подбираем.
 На  экране  дебил всех  и  вся материл,               
 Но  ему  миллионник  отдали,
 Этот  все  своровал   и  у  космос загнал,               
 И  теперь  поминай  лишь  как  звали.
 Хоть  сиди  и  молчи, или  криком кричи               
 Сколько  мочи  и  сил  накопилось,
 Хоть  завой  при  луне, или  лбом  по  стене -               
 Заслужил,  вот  оно  и  свершилось.
 Что  же  ты  за  народ  или  впрямь -"недоплод"               
 Коль  вот  так  и  таких  избираешь,
 Так  позорят  они твою  древность страны,               
 Что  историей  ты  называешь.
 Ведь  люблю  я  тебя,  и  ругаю любя,               
 Надеюсь – судьба  ждет  людская,
 Даже  русским  писал, чтобы  скорее  понял -               
 Рабу  внятнее   речь  господская.
 Верю  солнце  взойдет, день  грядущий придет,               
 И  ты  веское  слово  всем  скажешь,
 Так  давай,  очищай,  всех  почаще меняй,               
 Попадай,  если  вновь  не  промажешь.
          10.03. 2012г.


Рецензии