Отставка

Папа Римский
Уходит в отставку,
Совсем скоро
В конце февраля,
Как же больно
Мне слышать
Такое,
Хоть
И вера
Совсем не моя,
Я устал,
Вот отставки
Причина,
Куда катится
Весь этот мир?
Если в вере
Усталость,
Что дальше,
Полноценный уже
Чумы пир?
Ватикан
Мне казался
Столп веры,
Независим
От веры в душе,
Я боюсь, что
Ошиблась
Поверить,
Что же скажут
О том в
Вышине,
Я не знаю
И думать
Не буду,
Отслужения
Богу в отставку
Написав заявленье
Уйти,
Как из офисов
Сотни уходят,
Я такого
Понять не способна,
Для меня
Служба Богу
Веленье души,
От души
Разве можно отречься,
Она может устать,
Нет,
Нет,
Нет,
Но судить
Я не буду ошибки,
Есть у
Бога наверно ответ?
11.02.2013
_____________________________________________________ 
«папа римский Бенедикт XVI заявил, что покинет папский престол 28 февраля. Свое решение 85-летний понтифик объяснил тем, что силы и возраст не позволяют ему больше «верно нести свое служение»


Рецензии